+62851-4339-1324
SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA PADEMAWU TIMUR

Pelatihan Bakdabak Lele


Pelatihan Bakdabak Lele

Berawal dari bumdes Desa Pademawu Timur yaitu budidaya ikan lele, kini ikan lele tidak hanya di jual mentahan saja namum pemerintah Desa Pademawu Timur bersama dengan KKN UTM ber inovasi megolah produk ikan lele

 

Bahan yang di gunakan:

    • 500 gr daging ikan lele
    • 500 gr tepung kanji
    • 200 gr tepung terigu
    • Minyak untuk menggoreng
    • Air hangat

    Bahan dan bumbu:

    • 6 siung bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • Lada
    • Gula
    • Garam
    • Penyedap rasa

    Sambal petis:

    • Cabe rawit
    • Petis
    • Tomat
    • Garam dan gula secukupnya
  • cara membuat

    1. Yang pertama, cuci bersih ikan lele yang akan di masak.
    2. Setelah dicuci, ikan di kukus selama 15-20 menit.
    3. Haluskan bawang putih, bawang merah dan garam untuk membuat bumbunya.
    4. Setelah ikannya matang, pisahkan duri ikan secara hati-hati dengan dagingnya.
    5. Haluskan daging ikan (bisa menggunakan blender).
    6. Campurkan semua bahan tepung tapioka, tepung terigu, ikan dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam wadah.

     

    Pelatih / Tentor : Sri Wahyuni
    Lama Pelatihan : Satu Hari