Berawal dari bumdes Desa Pademawu Timur yaitu budidaya ikan lele, kini ikan lele tidak hanya di jual mentahan saja namum pemerintah Desa Pademawu Timur bersama dengan KKN UTM ber inovasi megolah produk ikan lele
cara membuat
1. Yang pertama, cuci bersih ikan lele yang akan di masak.
2. Setelah dicuci, ikan di kukus selama 15-20 menit.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah dan garam untuk membuat bumbunya.
4. Setelah ikannya matang, pisahkan duri ikan secara hati-hati dengan dagingnya.
5. Haluskan daging ikan (bisa menggunakan blender).
6. Campurkan semua bahan tepung tapioka, tepung terigu, ikan dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam wadah.
Pelatih / Tentor | : Sri Wahyuni |
Lama Pelatihan | : Satu Hari |
© 2021 PademawuTimur_Amanah | AI